13:30 | 05 апреля, 2020

Зарплата жителей Ставрополья за полгода увеличилась на 7,4 процента

Зарплата жителей Ставрополья за полгода увеличилась на 7,4 процента
Фото: ud.kmvcity.ru

Размер средней заработной платы в Ставропольском крае в первом полугодии 2019 года вырос на 7,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные опубликовало Управление  Росстата по Северо-Кавказскому федеральному округу.

По информации Северо-Кавказстата, на Ставрополье в период с января по июнь текущего года средняя номинальная зарплата составила 30 423 рубля. Также, на 1,5% увеличился доход жителей региона, получаемый из других, неофициальных источников дохода. Однако реальный рост зарплаты, с учетом инфляции и покупательской способности рубля, составил лишь 2,1%.

Отмечается, что из субъектов СКФО и ЮФО Ставрополье занимает лидирующие позиции по величине среднемесячной номинальной начисленной заработной платы. При этом среди всех регионов страны край находится на 60-м месте по данному показателю.

В целом же жители СКФО получают самые маленькие зарплаты по стране — в среднем чуть более 28,2 тысячи рублей.

Для сокращения недоимки 20 февраля 2020 года в станице Георгиевской проведено первое в этом году заседание рабочей группы по сокращению недоимки по налогам и сборам в бюджеты всех уровней.
Вручили памятные медали Сегодня исполняющая полномочия главы Георгиевского городского округа Жанна Донец и председатель окружной Думы Александр Стрельников вручили первым десятерым участникам Великой Отечественной вой

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • Зарплата не указана
    Домашний персонал
    18 мартa 2020 09:47