16:07 | 02 апреля, 2020

Власти Пятигорска решают проблему бесхозного источника минеральной воды

Власти Пятигорска решают проблему бесхозного источника минеральной воды
Фото: ud.kmvcity.ru
Источник: пресс-служба администрации Пятигорска

Потоки минеральной воды, образовавшиеся в центре Пятигорска, стали главной темой на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Участие в обсуждении приняли представители прокуратуры Пятигорска, Минприроды, Росприроднадзора, АО «Кавминкурортресурсы» и Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры, сообщает пресс-служба администрации города.

Речь шла о природном выходе горячей минеральной воды на территории выше улиц Теплосерной и Беленковича в Пятигорске. По информации, предоставленной АО «Кавминкурортресурсы», сетей нарзанопровода в этом районе нет, источник не находится в пользовании предприятия  и образовался в результате спонтанного природного процесса.

Уже не один год  поток воды с разной интенсивностью стекает вниз по автомобильной  дороге, ведущей к кафе «Панорама». К тому же, прямо на дороге, в небольшой запруде, образованной источником, жители района уже успели устроить  импровизированные минеральные ванны, говорится в сообщении.

Вода с дороги попадает в открытый лоток системы городской ливневой канализации. Как прозвучало в ходе совещания, ситуация осложняется тем, что рядом проходит трамвайная линия, и поток теплой минерализованной воды способен нанести рельсам значительный ущерб.  

Следует учесть, что этот район Пятигорска расположен в первой природоохранной зоне. Кроме того, у  муниципалитета нет прав и полномочий по решению вопросов, связанных с недропользованием и  охраной водных объектов. Они  есть у министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края.

Администрация Пятигорска уже направила в ведомство запрос о получении разъяснений и рекомендаций и принятии необходимых мер. Запросы направлены и в другие структуры, отметили в мэрии.

Юристам, гидрогеологам и инженерам предстоит определить статус нового природного источника, необходимые экспертизы, варианты решения проблемы и источники финансирования.

Участники заседания решили оценить и проанализировать ситуацию непосредственно на месте событий, на улице Теплосерной, после чего состоится новое совещание уже с готовыми  вариантами  решения проблемы.

Для сокращения недоимки 20 февраля 2020 года в станице Георгиевской проведено первое в этом году заседание рабочей группы по сокращению недоимки по налогам и сборам в бюджеты всех уровней.
Вручили памятные медали Сегодня исполняющая полномочия главы Георгиевского городского округа Жанна Донец и председатель окружной Думы Александр Стрельников вручили первым десятерым участникам Великой Отечественной вой

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • Зарплата не указана
    Домашний персонал
    18 мартa 2020 09:47