11:59 | 04 апреля, 2020

В Пятигорске жильцы сгоревшего дома получат новое жилье

В Пятигорске жильцы сгоревшего дома получат новое жилье
Фото: ud.kmvcity.ru
Источник: пресс-служба администрации Пятигорска

Для жильцов пострадавшего от пожара многоквартирного дома на улице Теплосерной в Пятигорске возведут новый дом. Как сообщили в администрации города, всего в программу переселения включены 16 многоквартирных домов Пятигорска, признанных аварийными до 1 января 2017 года. В новое жилье переедут  464 жителя из 224 квартир  общей площадью 7042 кв.м. Программа будет действовать до 2025 года.

В доме на Теплосерной пожар произошел еще в 2012 году, но вопрос с новым жильем долго оставался нерешенным. В администрации объясняют это тем, что расходы на ремонт сгоревшей кровли ложатся на собственников квартир, но для них это бремя оказалось неподъемным. Оплатить же работы по восстановлению кровли средствами муниципального бюджета администрация города по закону не имела права, так как из 12 квартир только две на тот момент были в собственности города.

При этом жильцам пострадавшего дома администрация Пятигорска неоднократно предлагала временно заселиться в маневренный фонд, но никто этим предложением не воспользовался, отметили в пресс-службе мэрии. В 2014 произошло обрушение кровли над одной из квартир. Постановлением городской администрации дом №27 был признан аварийным и подлежащим сносу.

Новый дом для переселенцев будет построен на улице Пальмиро Тольятти и сдан в 4 квартале 2021 года.

 

Для сокращения недоимки 20 февраля 2020 года в станице Георгиевской проведено первое в этом году заседание рабочей группы по сокращению недоимки по налогам и сборам в бюджеты всех уровней.
Вручили памятные медали Сегодня исполняющая полномочия главы Георгиевского городского округа Жанна Донец и председатель окружной Думы Александр Стрельников вручили первым десятерым участникам Великой Отечественной вой

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • Зарплата не указана
    Домашний персонал
    18 мартa 2020 09:47