15:33 | 02 апреля, 2020

В Пятигорске управляющие компании не перевели энергетикам 32 млн рублей

В Пятигорске управляющие компании не перевели энергетикам 32 млн рублей
Фото: ud.kmvcity.ru

Руководитель нескольких управляющих компаний (УК) Пятигорска растратил деньги, предназначенные для оплаты теплоэнергии. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю, факты злоупотребления полномочиями директором УК были выявлены сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого главка.

Установлено, что подозреваемый, получив от жильцов многоквартирных жилых домов денежные средства на оплату теплоэнергии, не перечислил их ресурсоснабжающей организации. Деньги злоумышленник растратил на необходимые нужды организации.

В результате задолженность перед теплоснабжающим предприятием превысила 32 миллиона рублей, говорится в сообщении краевого ГУ МВД России.

В отношении директора управляющих компаний возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями». Ему может грозить лишение свободы на срок до четырех лет.

В краевом главке уточнили, что на сегодняшний день материальный ущерб, причиненный потерпевшей стороне, частично возмещен.

Для сокращения недоимки 20 февраля 2020 года в станице Георгиевской проведено первое в этом году заседание рабочей группы по сокращению недоимки по налогам и сборам в бюджеты всех уровней.
Вручили памятные медали Сегодня исполняющая полномочия главы Георгиевского городского округа Жанна Донец и председатель окружной Думы Александр Стрельников вручили первым десятерым участникам Великой Отечественной вой

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • Зарплата не указана
    Домашний персонал
    18 мартa 2020 09:47