13:21 | 05 апреля, 2020

В МинЖКХ Ставрополья рассказали, надо ли платить за капремонт в новостройках

В МинЖКХ Ставрополья рассказали, надо ли платить за капремонт в новостройках
Фото: ud.kmvcity.ru

В министерстве жилищного и коммунального хозяйства Ставрополья разъяснили нюансы оплаты взноса на капитальный ремонт в новостройках.

Напомним, программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах (МКД) начали работать в регионах России с января 2015 года. Согласно закону уплачивать взносы на капремонт обязаны все собственники жилых и нежилых помещений в МКД. Эта обязанность появляется одновременно с возникновением права собственности на такое помещение.

Однако в новостройках, как правило, нет проблем ни с крышей, ни с фасадом, ни с инженерными коммуникациями.

Как сообщает пресс-служба краевого минЖКХ, с учетом этих особенностей в июне 2015 года в Жилищный кодекс РФ были внесены изменения, которые дали право регионам предоставлять отсрочку на уплату взносов на капремонт собственникам помещений в новых домах.

В Ставропольском крае эта отсрочка составляет 3 года, указывается в сообщении. В течение этого срока собственники помещений в новостройках не обязаны платить взносы на капремонт, однако, уже могут определить способ формирования фонда капитального ремонта на будущее: на счете регионального оператора или на специальном счете. Если решение не будет принято, дом определят в «общий котел» на счет регионального оператора.

Для сокращения недоимки 20 февраля 2020 года в станице Георгиевской проведено первое в этом году заседание рабочей группы по сокращению недоимки по налогам и сборам в бюджеты всех уровней.
Вручили памятные медали Сегодня исполняющая полномочия главы Георгиевского городского округа Жанна Донец и председатель окружной Думы Александр Стрельников вручили первым десятерым участникам Великой Отечественной вой

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • Зарплата не указана
    Домашний персонал
    18 мартa 2020 09:47