21:38 | 04 апреля, 2020

Типичное безобразие

Типичное безобразие
Фото: geoizv.ru
      Вчера читатель газеты позвонил мне и с возмущением сообщил о том, что у мусорных контейнеров на улице Володкина, сразу после спуска справа, разбросаны детские фотографии. Тут же выехал к указанному месту. Действительно, на мусорку выброшены несколько картонных ящиков битком набитые фотопортретами детей в нарядной одежде. Часть снимков разбросаны вокруг контейнеров.       Ну, что тут скажешь - возмутительно! Представляю, какое бы негодование вызвала эта картина у родителей любимых чад, чей образ втоптан в грязь. И здесь, если подходить с юридической точки зрения, речь идёт о праве на достоинство человека. Можно только гадать как на помойке оказались фото детей. То ли избавились от невостребованных заказчиками портретов многочисленные фотосалоны, то-ли какие-то детские учреждения. Как бы то ни было, без расследования не обойтись. Есть статья КоАП об оскорблении личности, которая трактуется как моральное причинение вреда человеку посредством слов или действий, которые унижают его честь и достоинство.       Подобное административное правонарушение согласно статьи «Оскорбление» 5.61 КоАП РФ  наказывается наложением штрафной санкции в размере, зависящем от категории к которой относится гражданин-обидчик: 1-3 тысячи рублей с простого гражданина; 10-30 тысяч с должностного лица и 50-100 тысяч с юридического лица.       Но вот закавыка, спрос за подобное деяния с нарушителя, по всей видимости, возможен лишь после заявления потерпевших. Я же лишь выразил позицию редакции. Призываем к совести тех, кто совершает подобное.       Геннадий САЛИМОВ.       Фото автора.
Для сокращения недоимки 20 февраля 2020 года в станице Георгиевской проведено первое в этом году заседание рабочей группы по сокращению недоимки по налогам и сборам в бюджеты всех уровней.
Вручили памятные медали Сегодня исполняющая полномочия главы Георгиевского городского округа Жанна Донец и председатель окружной Думы Александр Стрельников вручили первым десятерым участникам Великой Отечественной вой

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • Зарплата не указана
    Домашний персонал
    18 мартa 2020 09:47