11:57 | 04 апреля, 2020

Пожары на Ставрополье уничтожили более 100 гектаров посевных площадей

Пожары на Ставрополье уничтожили более 100 гектаров посевных площадей
Фото: ud.kmvcity.ru
Источник: пресс-служба ГУ МЧС РФ по СК

С начала уборочной кампании этого года в Ставропольском крае произошло 7 пожаров на полях зерновых культур, в результате которых уничтожено более 100 гектаров посевных площадей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ СК.

Специалисты министерства отмечают, что основными причинами возникновения и распространения пожаров становится отсутствие обкосов и опашки полей в местах прилегания к степной полосе и автомобильным дорогам.

Напомним, с 15 апреля по распоряжению краевого правительства на Ставрополье действует особый противопожарный режим. В рамках его действия нарушителям правил пожарной безопасности грозят административные штрафы.

В целях обеспечения пожарной безопасности в крае проводится комплекс дополнительных сезонно-профилактических мероприятий с условным наименованием «Урожай 2019».

В частности, сотрудниками Главного управления МЧС по региону проводятся рейды с целью недопущения горения урожая и пожнивных остатков (стерни) на полях, а также проверки по выявлению нарушений требований пожарной безопасности со стороны пользователей сельхозугодий.

По результатам данной работы составлено 8 административных материалов, говорится в сообщении МЧС.

В МЧС призвали сельхозпредприятия во время уборки урожая не сжигать сухостой и остатки стерни.

Для сокращения недоимки 20 февраля 2020 года в станице Георгиевской проведено первое в этом году заседание рабочей группы по сокращению недоимки по налогам и сборам в бюджеты всех уровней.
Вручили памятные медали Сегодня исполняющая полномочия главы Георгиевского городского округа Жанна Донец и председатель окружной Думы Александр Стрельников вручили первым десятерым участникам Великой Отечественной вой

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • Зарплата не указана
    Домашний персонал
    18 мартa 2020 09:47