16:04 | 02 апреля, 2020

На Ставрополье с начала года 11 человек отравились грибами

На Ставрополье с начала года 11 человек отравились грибами
Фото: ud.kmvcity.ru

В Ставропольском крае за семь месяцев этого года 11 человек отравились грибами, в том числе двое детей. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Отмечается, что подобные инциденты обычно учащаются осенью, в грибной сезон. Особенно опасно отравление грибами для детей, так как до 14 лет не вырабатывается фермент, необходимый для переваривания грибной клетчатки – хитина.

К употреблению грибов также с осторожностью следует относиться пожилым людям, беременным и кормящим женщинам.

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют собирать грибы только в экологически чистых районах, или покупать в специально отведенных местах: на рынках, ярмарках, магазинах и супермаркетах.

Кроме того, необходимо тщательно очищать и промывать от земли предназначенные для консервирования грибы, в противном случае существует риск возникновения очень тяжелого заболевания — ботулизма.

Для сокращения недоимки 20 февраля 2020 года в станице Георгиевской проведено первое в этом году заседание рабочей группы по сокращению недоимки по налогам и сборам в бюджеты всех уровней.
Вручили памятные медали Сегодня исполняющая полномочия главы Георгиевского городского округа Жанна Донец и председатель окружной Думы Александр Стрельников вручили первым десятерым участникам Великой Отечественной вой

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • Зарплата не указана
    Домашний персонал
    18 мартa 2020 09:47