13:20 | 05 апреля, 2020

Эксперты установили причины гибели рыбы на Ставрополье

Эксперты установили причины гибели рыбы на Ставрополье
Фото: ud.kmvcity.ru

Специалисты государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов определили причину гибели рыбы в Новомарьевском лимане. В министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды рассказали, что эксперты взяли пробы воды и в результате экспертизы выяснили, что содержание в ней растворенного кислорода упало до критического уровня, что и привело к гибели рыбы.

Отмечается, что содержание минеральных форм азота и фосфора и значение водородного показателя находились в пределах нормы.

«Гибель рыбы была вызвана дефицитом кислорода, который возник вследствие загрязнения водоема легко окисляемыми органическими веществами природного характера», - пояснил глава краевого минприроды Андрей Хлопянов.

Иными словами, по ряду причин водоросли в водоеме могли переключиться с фотосинтеза (процесса выработки кислорода) на дыхание (поглощение кислорода). В таких случаях концентрация кислорода в воде значительно снижается, и рыба начинает погибать от удушья.

Напомним, инцидент произошел 8 июня в Новомарьевском лимане Шпаковского района Ставрополья. В тот день местные жители увидели на берегу водоема множество мертвой рыбы. Видеоролик о происшествии был опубликован в соцсетях.

Для сокращения недоимки 20 февраля 2020 года в станице Георгиевской проведено первое в этом году заседание рабочей группы по сокращению недоимки по налогам и сборам в бюджеты всех уровней.
Вручили памятные медали Сегодня исполняющая полномочия главы Георгиевского городского округа Жанна Донец и председатель окружной Думы Александр Стрельников вручили первым десятерым участникам Великой Отечественной вой

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • Зарплата не указана
    Домашний персонал
    18 мартa 2020 09:47