22:08 | 04 апреля, 2020

Белые банты на машинах - дети идут в школу!

Белые банты на машинах - дети идут в школу!
Фото: vechorka.ru

Две очаровательные ученицы 29-й школы краевого центра помогали дорожным полицейским проводить профилактическую акцию. После того как автоинспектор останавливал автомобиль, Даша и Саша, сами в белых бантах, повязывали на ручки автомобильных дверей такие же белоснежные ленты и вручали водителям листовки о безопасности дорожного движения.

Помочь провести акцию автоинспекторам вызвались ученицы 29-й школы Даша и Саша.

Акция вызвала самые теплые чувства у водителей. Первый же из автолюбителей долго сокрушался по поводу того, что ему нечем угостить очаровательных второклашек. А вот водитель такси рассказал о наболевшем: ему приходится много времени проводить за рулем, в плотном транспортном потоке, и он видит, что слишком много пешеходов нарушают правила дорожного движения.

Автолюбительница Наталья, мама двоих детей, рассказала, что такие акции очень нужны:

Мама двоих детей Наталья считает, что акция осень полезная и своевременная.

«Мы все куда-то торопимся, летом, вы сами видите, улицы более свободны, и сразу растет средняя скорость движения. А в начале учебного года это, конечно, недопустимо — ведь столько первоклашек пойдет в школы, многим из них придется учиться самостоятельно переходить дороги. Мне, как маме, всегда очень тревожно за детей, поэтому хотелось бы, чтобы каждый водитель был особенно внимательным и всегда пропускал маленьких пешеходов».

Автолюбители очень душевно восприняли акцию под названием «Белый бант».

Молодой водитель Роман после остановки сразу протянул инспектору документы, а после того, как ему рассказали о проходящей акции, буквально расцвел: «Так замечательно с утра подняли настроение! Я этот бант не буду снимать весь сентябрь! Очень правильное напоминание перед началом учебного года о том, что сейчас школьники массово выйдут на дороги и нужно быть очень осторожным водителем!»

Вместе с автоинспекторами в акции принял участие заместитель руководителя комитета городского хозяйства администрации Ставрополя Виталий Кишкинев. Он рассказал, что было сделано в преддверии 1 сентября в Ставрополе для обеспечения дорожной безопасности:

Бант на ручке двери как напоминание о начале учебного года.

«10 августа совместно с Госавтоинспекцией мы провели объезд  полностью всего города, проверили все пешеходные переходы, разметку на дорогах, знаки, составили акт по недостаткам. После этого сразу же приступили к их устранению. На сегодняшний день вблизи всех образовательных учреждений знаки «Пешеходный переход» заменили — теперь они больше и размещены на флуоресцентной основе, не заметить их невозможно. Дорожная разметка обновлена, у школ на проезжую часть также нанесли специальные символы «Внимание, дети!».

Также Виталий Иванович рассказал о новых светофорах с кнопкой: в городе вблизи школ установлено 14 таких новых объектов и с 2 сентября они начнут работать. Всего за 2018-2019 годы было установлено 37 светофоров с кнопкой. Анализ аварийности показал, что в этих местах   больше не случилось ни одного ДТП - ни по вине пешеходов, ни по вине водителей.

Кроме того, в настоящее время городские службы продолжают обрезку  ветвей деревьев, которые могут закрывать знаки или другие элементы дорожного обустройства.  

Фото автора.

Для сокращения недоимки 20 февраля 2020 года в станице Георгиевской проведено первое в этом году заседание рабочей группы по сокращению недоимки по налогам и сборам в бюджеты всех уровней.
Вручили памятные медали Сегодня исполняющая полномочия главы Георгиевского городского округа Жанна Донец и председатель окружной Думы Александр Стрельников вручили первым десятерым участникам Великой Отечественной вой

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • Зарплата не указана
    Домашний персонал
    18 мартa 2020 09:47